Pilze haben bei uns immer Saison – Trockenpilze

Getrocknete Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG

Tradition und Leidenschaft haben im Betrieb der Familie Wohlrab immer Saison – genau wie Speisepilze: Großes Trockenpilzsortiment von der Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG

Entrischenbrunn, August 2021 – Bei der Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG treffen Sie auf ein Familienunternehmen, welches auf 36 Jahre Erfahrung mit Pilzen zurückblicken kann. Angefangen mit frischen Austernpilzen gibt es nun bereits 13 Pilzsorten als getrocknete Variante in Bio Qualität zu kaufen.

Das Superfood Pilze

Sie sind lecker, vielseitig und vor allem eines: gesund. Pilze können eine sehr gute nicht-tierische Eiweißquelle darstellen, was sie bei Vegetarier:innen und Veganer:innen sehr beliebt macht. Sie sind zudem reich an Ballaststoffen und weisen eine Reihe an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen auf.
Insbesondere hinsichtlich Vitamin D ist das Reich der Pilze besonders spannend: denn auch Speisepilze bilden das Vitamin mit Hilfe von Sonnenlicht – genau wie der Mensch.
Weil sie es für ihren eigenen Stoffwechsel nicht benötigen, bleibt das Vitamin dann bis zum Verzehr stabil im Produkt.
In den Sommermonaten können unsere Trockenpilze also gerne auf der Fensterbank gesonnt werden, bevor sie abends in die Pfanne wandern.

Die Zubereitung von Trockenpilzen

Vor dem Verarbeiten werden unsere Trockenpilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergossen und circa 15 Minuten eingeweicht.
Achtung: den Sud nicht zwangsläufig wegschütten, er kann als Basisfond für leckere Soßen dienen oder zu Pilzsuppe weiterverarbeitet werden.
Trockenpilze sind vielseitig in der Küche einsetzbar und können nach dem Einweichen wie frische Pilze verarbeitet werden.
Wie bei Frischpilzen, sollte darauf geachtet werden, dass die Trockenpilze vor dem Genuss vollständig durch erhitzt werden.

Die Vorteile von Trockenpilzen

Trocknen ist seit jeher ein beliebter Konservierungsprozess. Uns ermöglicht er, unsere Pilze ganzjährig zu gleichbleibend hoher Qualität anzubieten – sie haben dadurch immer Saison. Während andere Konservierungsmethoden mit hohen Nährstoffverlusten einhergehen, ist das Trocknen dahingehend sehr schonend. Aus einem Kilo Frischpilze werden bei uns ca. 100g Trockenpilze.

Pilze aus Leidenschaft seit 1985

Als Familienbetrieb sitzen wir im Herzen Bayerns, die Pilze liegen uns seit 36 Jahren im Blut. Begonnen mit einer eigenen Austernzucht, bieten wir nun 13 beliebte und außergewöhnliche Pilzsorten als Trockenware in unserem Sortiment: Mandelpilze, Austernpilze, Butterpilze, Champignons, Herbsttrompeten, Kräuterseitlinge, den Klapperschwamm, das Judasohr, sowie Pfifferlinge, Shiitake, Spitzmorcheln, Steinpilze und Tremella.

Bio aus Überzeugung

Bei all unseren Trockenpilzen setzen wir aus Überzeugung auf BIO-zertifizierte Qualität, was uns gesicherte Qualitätsstandards hinsichtlich strahlungsarmer Wildsammlungsgebiete, sowie natürlicher Nährmedien ermöglicht – für gesunde Lebensmittel und eine enkelfreundliche Zukunft.

Über Katharina Wohlrab-Barden 5 Artikel
Mit Pilzen im Familienbetrieb groß geworden bin ich jetzt ein Teil der Geschäftsführung von Pilze Wohlrab in 2. Generation.