Geräucherte Trockenpilze der Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG – veganer Allrounder als idealer Fleischersatz

Geräucherte Trockenpilze – Der ideale Fleischersatz von Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG für alle mit Neugier auf Neues in der Küche – Natürlich in Bio

Entrischenbrunn, den 21.11.2021 – Eine Bereicherung für jede Küche in der vegetarisch, vegan, oder mit Neugier auf Neues gekocht wird: geräucherte Trockenpilze der Pilze Wohlrab GmbH & Co. KG.

Vegane Alternative zu Fleisch

Insbesondere für Vegetarier:innen und Veganer:innen sind geräucherte Trockenpilze aus mehreren Gründen ein spannendes Lebensmittel. Aber auch für jede:n mit Neugier auf Neues in der Küche sind sie ein Gewinn. Mit ihrem außergewöhnlichen Nährstoffprofil punkten Pilze in jeder Form auf ganzer Linie. Neben ihrem fleischähnlich hohen Eiweißgehalt von 15 – 25% haben die Pilze kaum kurzkettige Kohlenhydrate, was sie zusätzlich zu einem beliebten „Low-Carb“-Lebensmittel macht. Auch der Fettgehalt ist verschwindend gering. Die Pilze sind also kalorienarm, während sie zeitgleich ein außergewöhnlich breit gefächertes Nährstoffprofil vorweisen und uns mit Vitaminen und Mineralien wie Eisen, Kalium, Phosphor, sowie essenziellen Aminosäuren versorgen.

Weil frische Pilze schnell verbraucht werden müssen, eignen sich Trockenpilze besonders gut um die Pilzsaison ganzjährig zu genießen und die internationale Vielfalt auszukosten. Durch die schonende Trocknung intensiviert sich das Aroma deutlich im Gegensatz zu frischen Pilzen, was sie zu einer besonderen Zutat für eine Vielzahl an Gerichten macht. Mit ihrem langen MHD, ihrer Variabilität im Einsatz bei verschiedensten Rezepten und der einfachen Lagerung gehören sie in jede Küche.

Natürlicher Speckersatz

Für Fans von deftigen Gerichten mit Fleisch sind die geräucherten Trockenpilze besonders interessant, denn sie sind herrlich würzig und intensiv im Geschmack, wobei sie den „Fleisch-Geschmackssinn“ mit ihrer Umami-Note anregen. Sie verbreiten in jedem Rezept ein rauchiges Aroma, das dem von Speck in nichts nachsteht. Unsere geräucherten Trockenpilze werden kalt über Buchenholz geräuchert, wodurch sich das besonders feine Aroma ausbildet, das die Pilze zum idealen Fleisch- und Speckersatz macht.

Durch ihre einfache Lagerung und leichte Zubereitung sind die geräucherten Trockenpilze sowohl geschmacklich, als auch mit ihrem außergewöhnlich hochwertigen Nährstoffprofil und ihrer einfachen Verarbeitung eine Bereicherung für jede Küche in der Vegetarisch, Vegan oder auch einfach mit Freude und Neugier auf Neues gekocht wird.

Sie möchten sich von diesem neuen Fleischersatz und natürlichen Speckersatz für die Küche überzeugen und begeistern lassen?

Vertrieben werden die geräucherten Trockenpilze in ausgewählten Online Shops.

Über Katharina Wohlrab-Barden 5 Artikel
Mit Pilzen im Familienbetrieb groß geworden bin ich jetzt ein Teil der Geschäftsführung von Pilze Wohlrab in 2. Generation.